Организация новогоднего праздника

Организация новогоднего праздникаВ каждом году есть такие дни, когда все работодатели по распоряжению властей предоставляют отпуск своим сотрудникам. Эти дни называются праздничными. В России отмечается Новый Год, Рождество Христово, Международный Женский День Восьмое Марта, Пасха, День Победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками и несколько других. Каждый хорош по-своему и отмечается по-разному, но каждый ожидается с радостью и нетерпением всей семьей.

Празднование Нового года давно стало доброй традицией. И независимо от того, будет он отмечаться в тесном семейном кругу или широком кругу друзей, необходимо создать атмосферу праздника. Для этого необходимо красиво оформить сервировку стола и приготовить вкусные блюда.

При сервировке нужно придерживаться праздничных тонов: белого, синего, красного. Темные тона следует исключить, поскольку они не способствуют хорошему настроению. Придать красоты столу может и правильно подобранная посуда. Желательно не использовать для этого посуду из дешевых материалов - звон хрустальных бокалов с шампанским в полночь хорошо отличим. На столе могут присутствовать серебряные вилки и ложки, элитная посуда, хрустальные стопки и бокалы.

Традиционно праздничное меню включает в себя горячие мясные или рыбные блюда, холодные закуски, салаты, десерт, напитки. С горячим блюдом экспериментировать не стоит, лучше использовать проверенные рецепты. Предпочтительно запекать мясо или птицу целыми. Для придания пикантного вкуса стоит в приготовлении стоит использовать приправы и овощи. Горячее блюдо лучше готовить перед самим застольем. Если времени мало, можно приготовить его раньше и перед подачей на стол разогреть, для чего хорошо подходит посуда из чугуна и керамики. Салаты можно готовить любые, но основа в них должна быть разной. Не стоит готовить все салаты на основе майонеза и картофеля. Желательно разнообразить меню овощами, мясными салатами, канапе.

Напитки на новогоднем столе традиционные - шампанское, вино, коньяк или водка, минеральная вода. Организация новогоднего праздникаМожно соригинальничать и приготовить праздничные коктейли. Не стоит забывать, что каждый напиток требует своей посуды, которую необходимо поставить на стол в зависимости от ассортимента напитков. На столе также не помешает штопор, чтобы в разгар празднования не пришлось открывать вино подручными средствами.

Десерты на Новый год стоит готовить разгрузочные, ведь остальные блюда достаточно насыщенные. Это может быть желе, коктейль или мусс. Желательно также, чтобы во все время застолья на столе присутствовали фрукты.

Категории советов: 
 


Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.