Планировка кухни

Планировка кухниПриступая к ремонту кухни, вы будете не только выбирать оборудование для этой комнаты, но и правильно планировать рабочее пространство помещения. Мойка, плита, холодильник, столы, стулья должны не только гармонично вписаться в интерьер, но и не мешать творческому процессу в помещении. Даже маленькая кухня и та должна грамотно иметь планировку.

Главным принципом служит то, что расстояние между всеми элементами кухни должно быть минимальным, чтобы была возможность быстро и эффективно использовать ту или иную часть пространства, как мастера используют уроки css.

Мойка и плита - это, конечно, главные элементы любой хозяйки. Минимальное расстояние между ними должно быть 40 сантиметров, а оптимальным вариантом было бы расстояние 60-90 сантиметров. Плиту не нужно близко к стене устанавливать, оптимальное расстояние между стеной и плитой должно составлять 15 сантиметров, иначе на стену будут лететь брызги от готовящегося ужина или обеда. Ни в коем случае не должны рядом находиться плита и холодильник, от нагрева плиты, холодильник может иметь техническую неисправность и прийти негодность. Посудомоечная машина должна находиться непосредственной близости от мойки. Если вы в интерьере используете стиральную машину, то она тоже должна находиться в непосредственной близости от мойки. Пользуясь духовкой, не рекомендуется ее размещать в угловых шкафах, это будет неудобно и небезопасно. На расстоянии 50 сантиметров можно расположить навесные шкафы и столешницу, которые будут удобны для обзора и, непременно, создадут хорошие и комфортные условия для приготовления пищи.

В выборе столешницы нужно подходит практической точки зрения. Цветовое решение столешницы должно совпадать с интерьером. Столешницы из МДФ, экологичны и влагоустойчивы, не рекомендуются столешницы из ДВП, так как клей находящийся в материале, может составлять определенную опасность.

Категории советов: 
 


Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.